Посвящается С. К

Артём Ярцев
На рок заманчиво роптать
В период резких перемен,
Но, право, глупо умирать,
Не испытав любовный плен.

Осенний хлад уж гонит прочь
Листву багряно-золотую,
А я вдруг понял: снова мощь
Моя вернулась из покоя.

Стихи кружатся в голове,
И верю в лучшую судьбину,
И в этот раз не сир мой век,
В трудах любви я крепну мирно.

Невмочь молчать. Огонь призвал,
Хозяйским оком должно видеть
Весь свой удел. И я восстал,
Ибо на бой позвал мыслитель.

Не верьте злу, что вас мертвит!
Не длите час тоски напрасно!
Вам предки завещали жить,
Свой дар везде производить:
В войне, на ярмарке и в яслях.

Не для меня придёт весна,
Она придёт для всех нас вкупе,
Когда мы в бытие проступим
И впишем наши имена.

(27.10.2022)