Жизнь моя - это головоломка

Адомайтес Дина
Жизнь моя - это головоломка,
Слишком сложно из звеньев событий собрать цепь одну.
Обязательно рвется, где тонко,
Где опять я глубинную суть до конца не пойму.

Есть огромное множество версий,
Не всегда можно с первого раза попасть точно в цель.
Вроде, кажется, ставишь на рельсы,
А потом понимаешь, что снова садишься на мель.

Получить бы ответы все разом,
Вот бы с грудой познаний тяжелый мне дали сундук.
Составлять верно хочется фразы,
Но процесс весь мыслительный чтоб обходился без мук.

Почему невозможно стать мудрым
В одночасье, как будто прожил на земле сотню лет?
Жаль, путь к мудрости долгий  и трудный,
Да и то совершенства вершины достичь шансов нет.

Ноябрь 2022.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes