Без света

Армен Аванесов
 
В холодный мрачный уголок,
Затерянный среди галактик,
Добрался дальних звезд посланник,
Туннельный одолев порог.
 
Путь звездолета был тяжёл,
А цель - пустынная планета,
Лишенная тепла и света,
Жар звезд далеких к ней не шел.
 
В пространствe брошена, одна,
Рассталась со своей звездою?
Теперь наполнена тоскою,
Парит во мраке, холодна.
 
Недолго длился наш визит,
Все пробы взяты  и обратно,
Домой лететь всегда приятно,
Туда, где свет звезды горит!
 
Ведь нам с планетой повезло -
Нас  греет и ласкает Солнце,
Его тепло на Землю льется,
Что б все живое расцвело!
 
Да, предки наши  были правы,
Считая Солнце самым  главным!