Сколько изнеженных чувств

Елена Тюняева
Сколько изнеженных чувств!
Лишних, неясных сомнений.
Сколько внезапных безумств!
Скрытых в душе сожалений.

Заново жить научусь!
С рифмой шагаю я в ногу.
Крепко за воздух держусь,
Согласная вновь к диалогу.

По тряской тропиночке шла…
И до сих пор мне так больно.
В стихах лишь покой обрела,
Сказала себе – Довольно!

Ну, сколько молча терпеть?
Пороть по спине ремнями,
Пламенной свечкой гореть,
И тело вбивать гвоздями.

А жизнь спешит отхлестать,
Да чтоб побольнее, пожёстче.
И чтоб не смела летать,
Чтоб вопли слышались громче.

Сколько слезливых чувств!
Сколько серьёзных решений!
Мнимых, застенчивых буйств!
И творческих завершений!

 22.11.22 г