Октябрь

Людмила Клыгина
Рассеян воздух. Холодит
Осенний ветер листья кленов.
Орех маньчжурский с ветки сбит,
Ольховый сук иссох и сломан.

На мшистом островке дрожит
Лопух с прожилками зеленый,
Дорожка красная бежит,
Сопровождая гулким звоном

Шагов небыстрых в тишине,
Полыни терпкое шуршанье
И точно в удивленье мне
Последних пчел в цветах жужжанье.