Зима пришла

Ирина Гончаренко Петербург
Зима пришла. Похоже насовсем.
И как-то сразу стало очень грустно.
И снега не допросишься в мороз.
Стволы мертвы. Ветра идут вразнос.
И стекла не расписаны искусно.

Зима пришла. Но странная чуть-чуть.
Деревья в ледяные нарядила шубы.
И листья заморозила в хрусталь.
Берешь - ломаются в руке. Их очень жаль.
И ветры каждый день колюче-грубы.

Зима пришла. А настроенье - нет,
Такое праздничное, снежное, шальное.
И искры нет в душе. Не теплится огонь.
И не слетает вдруг снежинка на ладонь.
И всё вокруг безжизненно-стальное.