Пожелтела рощица- осени потворщица...

Ирина Скрипко
Пожелтела рощица- осени потворщица,
Как-то незаметно зелень всю сменив,
Золото убранства на ветру топорщится,
А вокруг нахмурен и ненастен мир.
А она наряды показать пытается,
Яркость сарафана душу веселит,
И рябин сережки на ветру качаются,
И коралл калины пламенем горит.
Расшумелась рощица-
Осени притворщица,
Убедить стараясь что печали нет,
Но слезу не скроешь  носиком наморщенным,
Заходилась в плаче, вспомнив горечь бед.
И дожди прольются тяжкими рыданьями,
И листва,сорвавшись, тело обнажит,
И застынет рощица в неглиже печальном,
Дожидаясь зиму,что так всех страшит.