Слабой женщины спина-Храбрая Россия

Ольга Ганина
Пряча тесно боль в груди, разливаясь в сердце,
Дней суровых впереди, ей не отогреться:
"Я ищу тебя, сынок, душу надрывая,
Даст, Бог, встретимся с тобой у порога рая.

Я тебя искала здесь, среди тех прохожих,
Где деревья взрыв гранат чувствовали кожей,
Где снаряд летел в окно, убивал любимых,
Где не плакали давно от удушья дымом.

Где привыкли к боли, ад им все чаще снился,
И бесчисленный снаряд отражался в лицах.
Мир потух в глазах детей, не до смеха детям,
Где разорванный портфель взрывом смыло в реку.

Рынки стали для людей кладбищем на веки,
А ведь промысел другой есть о человеке. 
За тебя, мой сын молю, я всегда с  тобою,
с Богом ты сейчас в строю и на поле боя."


Много писано стихов матерям солдатским,
Под напутствие ее шли сыны на танки.

Не жалея живота, за родных и близких,
Возвышаются Руси Святы Обелиски.
А средь них седая мать, заслоняя сына,
Слабой женщины спина- Храбрая  Россия.

На фото мать Героя России Дамира Исламова – САЖИДА Валиахметова.