Весенний гром по ней сойдёт с ума

Алла Станишевская
 Природа снимет свой наряд осенний,
Где платье из листвы и из дождей вуаль,
Наряды есть: и летний, и весенний,
Переоденется-прогонит грусть-печаль,

Она достанет  свои белые наряды
И станет строгою и станет холодна,
Рукой взмахнёт-начнутся снегопады,
Морозу крикнет: "Я твоя теперь жена!",

Обрадуется он и покрепчает,
Ведь выбрала его она в мужья,
Её лелеет, на руках качает,
Ей говорит: "Навеки ты моя!",

Ему природа нежно улыбнётся,
Она-то знает, что пройдёт зима
И он уйдёт, когда пригреет солнце,
И что весенний гром по ней сойдёт с ума...