Бессердечье

Екатерина Забурдяева
Если сердца больше нет,
То оно не заболит.
Почему-то всякий раз,
Об одном душа скорбит.

Проще бессердечной быть.
А без сердца что за жизнь?
Ты ведь тем меня спасал,
Без надрыва своих жил,

Что и знал же, сердца боль
Вдвое, втрое тяжелей,
Если предан другом ты,
Если духом стал слабей.

Сильной будь, не раскисай!-
Всякий раз мне повторял.
И чтоб легче стало мне,
Сердце ты моё отнял...