Мелодичный минор

Лолита Страута
Моё сердце ,
   давно  уж , в   морковно - молочном   воздержанно  тоне ,
Но  ,а ноне
 увидала  , лишь  только  его , то невольно , оно заалело.

Будто  щедрое  солнце   его , вновь  до жара нагрело
Словно  яркие флоксы в тени  - непрерывно цветёт   ,
Как прозрело

 Птичка серая   , та ,    что   теснилась    в  предсердие правом  ,
Ввысь , взметнулась,
О любви  снова звонко запела

Как увижу его,  в этот миг ,
 На  балкончик  от  взглядов  сторонних  укрытый ,  выбегает   весёлый сверчок
На свирели   выводит  он тщательно трели , про зеленых букашек .
 Представляется взору  снова  яркий в цветенье    майском лужок.

 В его синих глазах, безмятежное  плещется море

Успокоилось сердце  его
Не спешит не куда
Наконец ,беззаботно забылось
В мелодичном ,  ленивом   миноре.