Одному гитаристу

Алиса Лучинская
Поёшь, гитара, темная ночь
И звезды бродят по небу.
Глаза твои серые видеть невмочь
И хочется теплого хлеба.

Зачем ты красивый такой, для чего?
Смотрю на тебя и любуюсь...
Ведь нет таких глаз больше ни у кого,
Поэтому я так волнуюсь.

Мне нравится видеть твой ласковый взгляд...
Зачем ты со мною играешь?
Сперва посылаешь любовный заряд,
А после простить умоляешь...

"Послушай, ты очень красива, мила,
Но ты чуть-чуть опоздала..."
Ну вот! Разлетелась надежды зола,
А чувство с обрыва упало.

Нет, я не сержусь на тебя, все равно
Мне нравился ты-идеальный.
И в мыслях моих ты не бродишь давно.
Хотя мне немного печально...

29.04.2002