Другая колея...

Татьяна Демидова 3
Самих себя перегоняя,
Несёмся из последних сил,
Ни сна, ни отдыха не зная,
Как будто кто-то нас просил.

Или безжалостно заставил
Бежать по бренному пути,
Где нет элементарных правил,
Как надо по нему идти.

Мы все рабы своих желаний,
Своих мечтаний и надежд.
Смешных и жалких ожиданий,
Больших и маленьких побед.

Бежим, покуда не упрёмся
В глухую стену бытия
И остановимся, очнёмся.
Будет другая колея... .

Пойдём теперь уж осторожно,
Ведь ошибиться невозможно
И уже некуда спешить,
И нет желания дурить... .

  Татьяна Демидова 2022г.