Осень

Геннадий Клишин
         Серое небо, серый асфальт,
         На душу давит скуки базальт.
         Лес в осеннем сарафане,
         Пахнет прелью и грибами!
                "  "  "
         Ковер из листьев разноцветных,
         Пятна багрянца на фоне травы,
         А на душе  так много мыслей светлых,
         Все оттого - со мною рядом ты!

         Моя вторая половина,
         Ты спутница на жизненном пути,
         Мне подарила ты красавца сына,
         Исполнив все мои заветные мечты!