на стекле

Мелина Власова
Сентябрь заглянул на огонёк,
Я улыбнулась- как же ты красив!
А он поджёг заката фитилёк,
Насвистывая осени  мотив.
 
Пошелестел опавшею листвой,
Жару дождём прохладным с лета смыл,
И ,закурив, тумана пеленой
Все лужи во дворе моём укрыл.
 
Всю ночь мы просидели у окна,
Болтали, пили огненный рассвет.
На пыльной глади грязного стекла
Мы пальцами, смеясь, писали бред.
 
Я чушь несла про верную любовь,
Про чувств незатухающий огонь,
Про ложь, что выплывает вновь и вновь.
Сентябрь слушал, сжав мою ладонь.
 
Вдруг трелью потревожил телефон,
Так громко, в предрассветной тишине.
Сентябрь ушёл...растаял, словно сон.
Осталась только надпись на стекле...