Эклектика моря

Светлана Богданова 5
Мы гуляли в жаркой Африке,
Улетая из зимы погреться на материке.
В Красном море ловко плавали.
Наслаждаясь волн морских прохладою.
Море Красное насыщено эклектикой!
Разобраться в ней - задача трудная.
Прогуляемся по берегу, как перипатетики -
Ветер нас  пускай целует в губы.
Три желанья тайна шепчет в раковины моря.
Раковины тихо затрубят,
С волной морскою споря.
Вон с белоснежных кораблей
Нам машут капитаны,
Увидевшие множество морей,
Чудесных стран и океанов.
А вот и любимая наша картинка -
Выпрыгивают из волны дельфины-афалинки!
А в глубине мерцает бликами
Подводная берлога.
Оттуда глаз сверкает дико
Запрятавшегося осьминога.
В море радуга отражалась и не тонула,
Сквозь ее кольцо скользнула белая акула.
Если двигаться она перестаёт,
То акула эта задохнётся и умрёт.
Правила морские эти знает кто?
Ну, конечно, гениальный Жак Ив Кусто.
Эклектикой морских красот
Мы восхищались каждый день,
Пока наяривал солнцеворот,
Не уходя ни на секунду в тень.
Не делая во впечатленьях перерыв,
Мы по ночам ловили каракатицу
и светящихся чешуйчатых рыб.
Облаком окутанная чёрным, каракатица,
Щупальца перебирает, словно
в фильме " Матрица".
Загребая ластами, плавно шевелясь,
Мы плывём в  тиши эстета-ноября.
Я, и Вова, и Максим, - загорелые.
В море видели акул, было дело.
Волшебный дивный мир -
Цветные рыбы и светящиеся рифы
Такие краски мы придумать не смогли бы!
Красота в эклектике этой морской!
Объявляет бог честному народу:
- Вам в гармонии надо жить с природой!