Лунный блин-малыш...

Людмила Пилипчук
Показался из-за крыш
Жёлтый лунный блин-малыш...
Что ты, маленький, не спишь,
Чуть нахмуренный, грустишь?
Не пускали погулять,
В небе звёзды рисовать?
Соскользнул со сковородки?
Зацепился подбородком
За высокую трубу? 
И синяк набил на лбу?...

Поднимись еще немножко,
Загляни ко мне в окошко,
Тебе сказку расскажу,
Колыбельную спою...
Не печалься, улыбнись,
И наутро спать ложись...