Осенний вечер

Люций Габриэль Настоящий
Не расцветет под окнами сирень,
И песню что пою я, не услышат,
Приходит в мир последний летний день,
Уж холодом осенний вечер дышит.

Я вырву из души своей печаль,
И слёзы по тебе я лить не стану,
Последняя любовь умчалась вдаль,
Но я привык и к боли и к обману.

Что было, то прошло, я всё забыл,
Тебя я не хочу уж больше видеть,
Я дверь свою перед тобой закрыл,
И стал  тебя  тихонько ненавидеть.

Всё кончилось и этому я рад,
Вздохну спокойно и уйду из дома,
Зарос крапивой мой вишнёвый сад,
И у пруда осенняя саркома.

Когда то счастье окружало нас,
Когда то  соловьи нам песни пели,
От радости текли из наших глаз,
Красивые как радуга капели.

Смерть заберёт всё прошлое с собой,
Она и думать о любви не станет,
И наконец, я обрету покой,
Где от меня печаль моя отстанет.

Шумит от ветра жёлтая листва,
Мне о моей любви напоминая,
Я в мир иду, что полон волшебства,
В котором нет начала и не края.

Пусть осень начинает свой парад,
Пусть солнце в небесах ещё сияет,
И первый разноцветный листопад,
Собой сырую землю укрывает.

Пойду я следом за своей Судьбой,
В ту церковь, где меня уже отпели,
Где расцветают ландыши зимой,
И согреваю белые метели.

Как жаль мне мной потерянной любви,
Как жаль, что моя песня уже спета,
Я смерть прошу; Скорее забери,
Меня с собой в оранжевое лето.


           Конец