Москва Столица

Натали Белозерова
Москва! Москва! Москва!
Тебя я рада видеть снова!
Всё также величава, хороша,
Скучала за тобой с 2008-го.

Люблю тебя, твои дома, проспекты,
Музеи, парки, клумбы и газоны,
Пруды, мосты, леса и перелески,
цветов, благоухающих вазоны.

Люблю метро… Кто с телефоном время коротает,
Кто мыслями по улочкам гуляет,
А кто, в мечтах, летит на конец света,
Чтобы спасти животных всей планеты…

Лишь только слышен стук, размеренный, колёс,
Покой с грустинкою витает по вагону,
В душе печально и тепло – до слёз,
Как без тебя смогу прожить я, уезжая.

Мне будет не хватать тебя всегда.
Я только здесь живу, дышу всей грудью,
Но возвращаться нужно мне в далекие края,
Москва, любимая, тебя я не забуду.

Но я вернусь, мне без тебя – нельзя,
Родной здесь мой язык, друзья.
Ты выстоишь,ты-сильная, сотрутся меж нами границы,
Москва! Ты есть и будешь!
       Ты- наша  столица!