Красиво осень начиналась

Татьяна Бубнова 8
Красиво осень начиналась…
…словно меня прикаснулась в полуденном сне
Лёгкая тень, полукруг бытия завершая.
То не пригрезилось, не прозвучало извне -
Детство простилось, со мной в догонялки играя,
Остановилось у края, оставшись в весне.

Неспешно осень продолжалась…
…словно тебя разбудили, оставив во сне -
Как в лабиринте оков, вслед за нитью блуждая,
В мире зеркальном, который не виден извне.
В каждом осколке невольно себя повторяя,
В тщетности всплыть, оставаясь в его глубине.

Печально осень завершалась…
…словно себя обнаружив в таинственном сне –
На половине пути без конца, середины и края,
Снова в забытую жизнь, попадая извне,
И, не случайную роль подневольно играя,
Осень ушедшую юность напомнила мне.

09.11.2022 г.