Снеговичок

Светлана Богданова 5
Давай из первого снежка
Слепим мы себе дружка!
Раскатаем три шара.
Первый - будет голова.
Чуть побольше - пузико,
Размером с арбузик.
Нижний - самый крупный шарик.
Привезём его на санках,
Чтобы крепко он стоял,
Никуда не убежал.
Нарисуй на нём сапожки -
Станет ясно - это ножки.
Голубые пуговицы две
Спереди блестят на голове.
Это глазки! Ими ты на мир смотри,
Головою только не  верти!
Носик из морковки
Сделаем мы ловко.
Красною помадой нашей мамы
Нарисуем рот, смеющийся забавно.
Волосы на голове, довольно длинные
Обозначим ветками осины мы.
С боков сучки от кустиков воткнём,
Расставившие ветки- пятерни.
Потом перчатки мы возьмём,
На пальцы их смешно напяливаем.
Нарисуем пуговички в ряд,
Будто снеговик одел мундир или халат.
А ещё, чтоб не скучал под дождиком,
Подари ему резинового ёжика!
Налетели кучевые облака.
Дождь осенний начался ,
Побежим скорей домой пока.
Смотрим на снеговика
мы из окна.
Дождь смывает краски,
вот дела! Вот беда!
Размывает нашего дружка вода!
И останутся от нашего снеговика
Только мокрые перчатки на сучках,
Да резиновый ёжик ненужный
Одиноко плавает в луже.