Яблочки

Светлана Богданова 5
Однажды Вовина сестра Тамарочка
Из Серпухова привезла нам яблочки.
Улыбчивые - красные, зелёные,
Вчерашним солнцем жарким напоеные.
Наполнены добром и светом этим летом,
У нас до декабря хранились где-то.
А поскольку ( грустные дела!),
Свежих яблок скушать не смогла,
Яблоки Тамарины в печке я пекла.
Ароматы яблок печёных
Пронизали осени лесную обезлюдь.
А в лесу вздыхали лоси обречённо:
- Эх! Нам бы таких яблочек чуть-чуть!
И  задумчивыми мягкими губами
Воду пьют из лужи на поляне.
Яблока хрустящего тонкий аромат
Отмотает жизни фильм
на много лет назад -
Брат с сестричкой (Вова с Томой)
С бабушкой сидят на брёвнах
строящегося дома.
Маргарита Николаевна внуков угощает
Яблоками спелыми из молодого сада.
И ребята лакомствам таким,
конечно, рады.
Яблоком хрустят сегодня снова
Брат с сестрою - Томочка и Вова.
Позволяет в детства яблоневый сад
Возвратиться яблок
молодильных аромат.
;;;