Мой ближний круг. X Нежнейшей из отрад

Птица Белая
Не можем это изменить уже мы -
Эпоху обретений и утрат.
Мой бриллиант на тысячу карат,
Важнейшее из тысячи решений!

В преддверии надежд моих крушений,
За чередою пройденных преград
Ты был мне дан - нежнейшей из отрад,
Не может быть отрады совершенней.

Мы словно два забытых Робинзона
Прибились к берегам пустым и сонным.
Ветра нам в клочья паруса порвали.

Держась за узы матери и сына,
Мы в смене берегов теряем сильно,
Но и менять торопимся едва ли.


22.11.2022