Не так уж был и плох...

Вячеслав Знакомый
Не так уж был и плох
Последний день осенний,
В преддверии Зимы
Опустошая сны,
На рубеже эпох
(Хоть я и не Есенин)
Построив из листвы
Мне царство темноты.

Я в нём гулял и жил,
Влюблялся, целовался,
Мечтал или кутил,
Не ведая забот,
Грустил или тужил,
Прощал (иль даже дрался),
Иль незаметным был,
Иль всё наоборот.

Мерцая, падал снег
На призрачные крыши
Невидимых домов,
Укрытых темнотой,
Чтоб мой недлинный век,
Определённый свыше,
При помощи котов
Перемешать с мечтой.

Не так уж был и плох
Последний день осенний,
В преддверии Зимы
Опустошая сны,
И делал я свой вдох
Среди своих сомнений,
Да молча брал взаймы
Печали у Весны.

Не так уж был и плох...