Ожидание

Маргарита Залукова
Почему то дождь завис снежным покаянием,
И к ногам скатился вниз, северным сиянием,
Ноябрит, упали листья,  в ледяном угаре
Вальс последний исполняют,  в ветреном тумане.
Мимо мчатся поезда, и скользят машины,
Мимо,   дети, господа, дамы и мужчины,
На листочки наступают, по краям дорог швыряют.
А они шурша  вздыхают, в танце тихо умирают.
Почему то дождь завис , в льдинки превращаясь,
Осень небо серебрит, я же   возвращаюсь.
Я тебя не дождалась, да и поздно очень,
В зиму счастьем ворвалась, только ты  просрочен.