проводы в армию

Александр Зайцев 67
Ай ты, тётушка на стол нам собери,
Не жалей питья-гуляем до зари
У тебя родная повзрослел казак,
Ты прости его, коль было, что не так

Нынче брат наш, сын твой в армию идёт,
Послужить ему придётся за народ
Он узнает там, каков солдатский быт,
Степь Донскую помнить будет, звон копыт

Ну а с дядькой мы по чарочке нальём,
Воспитал ты казака тебе поклон
А теперь ему придётся самому
Разбираться в этой жизни, что к чему

И когда в родимый дом вернётся он
И расскажет про свой бывший батальон
И слезинка на щеках и дрожь в руках,
Вспомнишь молодость свою ты в сапогах

Эй, подруга, ты утри слезинки с щёк
У тебя весь вечер с ним ещё
Только ты не обещай, что будешь ждать,
Не дождёшься, так зачем мальчишке лгать

Ты не думай брат наш в грязь не упадёт,
С честью он уйдёт и с ней придёт
Если сможешь, то его ты подожди,
Лишь пускай пройдут весенние дожди

Эй, младшёй, смотри же нас не подведи
Помни брат, что ты донской казак.
А коль трудно будет, ты не дрейфь гляди
Ведь мы с братом отслужили точно так

И пускай жара и холод ледяной,
От сапог солдатских ноги сбиты в кровь,
Ты мужай братишка, чтоб прийти домой,
Испытав там к нашей Родине любовь