Добра пора

Юрий Вербин
И в очень
давнем прошлом,
и в близком - то вчера,
от этого и горше,
была Д О Б Р А пора!
Не всё-то было чудно
и сладенько - не рай,
но… было добрым утром,
родной жил в мире край!
Все были мы родные
и близкие… весьма,
в одной стране же… жили!
Не властвовала тьма…
А ныне, Боже, ныне
перевернулся мир
и мать, забыв о сыне,
вино её кумир,
спешит туда, где сможет
на грудь чуток принять
и вряд ли кто пристрожит…
И следующего дня
туда же мчится утром,
и изо дня так в день
со взором тускло-мутным,
похожая на тень,
то разве мать? Пропойца!
Добро не для неё…
Пропиты серьги, кольца,
чужое и своё…
И сын родной не нужен,
малыш сам по себе,
нет и не будет мужа
да и не быть семье…
Коль так что остаётся?
Не переставая пить!
Вот так живём сейчас просто…
"Что Родину любить,
страну свою, Отчизну
и жизни не жалеть?"
Так по судьбы капризу
мы молимся
на смерть!