Наждачный круг...

Александра Хороших-Шукшина
НАЖДАЧНЫЙ КРУГ...

Нас шлифовали наждачным кругом:
Чтобы Сильнее были и Глаже!..

Друга назвали мы чётко - Другом!
А нЕдруга назовём мы - нЕдругом даже...

(Почти по Маяковскому или Демьяну Бедному)