Когда злодеи грабят нищих

Алиса Михальчич
Когда злодеи грабят нищих,
Когда ногой больного пнут,
К кому с мольбою обратиться?
Кто совершит над ними суд?

Увы, наш мир за деньги судит:
Кто больше платит - тот и прав.
В неволе мучаются люди,
Все до последнего отдав.

Рыдая, к Господу взывают
Святые всех концов земли.
На суд Господень уповая,
И кровь за веру проливая,
Скорбят и молятся они.

За всех безвинно пострадавших,
За чистых сердцем и душой,
В жестоких муках жизнь отдавших,
За милость, мир, любовь, покой.

Как не скорбеть всем сердцем, Боже,
Когда невинные в крови?
В минуты эти мне дороже
Заветы мудрые Твои,

Твои святые обещанья -
Если не будет покаянья,
То злу возмездие придет!
На облаках в святом сиянии
Узрит тебя любая плоть,
И все поймут, что Ты – Господь!

Краснодар. Декабрь, 2008.