Суеверы

Фомина Елизавета Анатольевна
"Вползли" мы в церковь суеверно.
И, так как в ней хамить нельзя,
То посмотрели лицемерно
Христу распятому в глаза.
Да, мы умеем класть поклоны,
Но преклоняясь перед злом!
И, как "церковные шпионы",
В пост мясо кушаем тайком...
Как прежде правды избегая,
Не принимаем и креста.
Тогда какого ждём мы рая?
Безспорно: рая - без Христа!
                13.11.22