провожала мама

Александр Зайцев 67
По щеке слезинка пробежала
И душа тревогою полна
Сколько раз ты в жизни провожала,
Ждала писем молча у окна

Пусть и коротки те были встречи,
Но когда домой я приезжал,
Мы сидели за столом весь вечер,
Я границ любви твоей не знал

Сколько мне пришлось узнать вне дома,
Острых граней жизни испытать,
Но в моей душе такой знакомый
Голос вёл в перёд меня опять

И когда мне было очень трудно,
Падая, не мог я больше встать,
Вспоминал тебя как жизни утро,
Начинал всё заново опять

Провожала мама, провожала
В море жизни маленьким юнцом
Жизнь меня ломала и трепала,
К трудностям старался быть лицом