22. 11. 2022 Их было двенадцать

Нина Иванова 6
Их было двенадцать, попавшихся в плен.
А плен – есть гарантия жизни солдату.
А если команду над армией взял шоумен,
Не  писан закон для врагов – супостатов.

С руками за голову, лицами ниц,
Уложены в ряд, вплотную друг к  другу.
И показательная казнь – блиц;
В голову выстрел, на камеру, как заслугу.

Те зверства фашистские, против себя,
В сеть выложили, под смех, улюлюканье.
Мозгов не хватило понять, что стезя
Их в суд приведёт с такими уликами.

А суд их найдёт, по заслугам воздаст.
И не помогут мольбы, отговорки.
Их зверства и лица сеть воссоздаст.
На этом закончится путь их недолгий.