Воспоминания о лете

Ольга Иванова 618
Смотрю на парк в сугробах снежных.
Застыли молча деревА.
Зима набросила одежды
На них, в кристаллах кружева.

РекУ сковала злая стужа.
Но лишь прикрою я глаза
И сразу вижу лето, лужи,
Как бушевала здесь гроза.

Тепло, любовь и птичьи трели.
Полёт в высоких облаках.
Лучи давно рекУ прогрели
И вкус клубники на губах.

Поля синели васильками,
Покрыты травами луга,
Леса манили нас мечтами,
Волнами нежила река.

Куда всё это подевалось.
Исчезло в даль, махнув крылом.
Зимы природа напугалась,
Оставив счастье на потом.

Осколки льда и лес угрюм. Колючий в воздухе парфюм.
Но в зимний день милей стократ
Густой полынный аромат.