Соседи по синеве!

Евгений Глушаков
      Они удирают в небо
      От страхов и суеты,
      Им больше, чем жизнь, потребно
      Наличие высоты.

      И плавны, как на татами
      Оплывший борец сумо,
      И острыми – в клювик – ртами
      Едят луны эскимо.

      И носятся узкой тенью
      По облаку и траве
      Знакомцы – по вдохновенью,
      Соседи – по синеве!

      16.10.2015г