Приказа такого не было

Нюша Анисимова
"Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почёт".
Никогда нас победить не смогут,
Ежели у нас такой народ.

Как-то аксакалы из Донецка
(Лет сто девяносто на двоих)
Захотели на защиту стать границы,
Дескать, опыт воевать у них.

К военкому обратились строго -
Мол, давай, записывай в отряд.
Мол, один в сапёрном деле дока,
В артиллерии другой силён солдат.

Ошарашен военком:
 - Да, как же,
Это ж, вы же, ну, никак нельзя.
За такое президент накажет.
Он главнокоманду(ю)щий, друзья.

Пусть сыны за вас теперь воюют,
Вы же, деды, дома ждите их.
На защите поколенье молодое.
(В бой мы не вели ещё таких).

Не просите, не могу, ну, в самом деле.
Это окончательный ответ...
Вы ж Берлин возьмёте за неделю,
А приказа у меня такого нет.
***
#+
Рукопись

21.11.22 свой профиль ВКонтакте
22.11.22 Новороссия сборник стихов ДНР и ЛНР
25.11.22 украина анекдоты, стихи, проза
18.02.23 литературный салон (посиделки)
5.04.23 крафтовая литература
        Моя поэзия
        Ассоциация АРТ
На Всероссийский конкурс - армейский юмор 8.05.23
18.05.23 Лист (лента)
9.06.23 планета поэзии
15.09.23 в книгу админ Макеевки ДНР
        Лито Анциферов (телемост Югра)
        Лито Бригантина (телемост Нижний Новгород)
3.03.24 лито Бригантина гости военные