Уходило время

Алла Клим
Теплый воздух, грустный, неподвижный
Все ласкал, да мне шептал про лето.
Говор этот был одной мне слышен,
Все другие в миг пропали где-то.

Солнце, как больное, угасало
На усталом и застывшем небе,
То куда-то лето убегало,
Душу с сердцем, собирая в скрепе.

День  последний, быстрой, яркой нотой
Мне играл стремительное скерцо.
Уходило время невозватно
И щемило грустью мое сердце.