Город, которого нет

Фантомпризрачный
* * *

И куда же, куда мне идти с моим раненым сердцем? -
Слишком жарко в раю, а в аду - а в аду не согреться.
- У тебя ещё всё впереди: и вершины и недра,
Заменять проливные дожди бесконечностью снега. "

Кто сказал те слова, кто во сне мне судьбу начертал? -
Улыбнулся старик мне, и мерзко хихикнув, пропал.
Если жалость к себе убивает - поверишь в любовь.
Только истинной правды не ведает пылкая кровь.

- Что ты видишь во сне? - миражи, миражи, миражи...
По влюбленным губам провести время пальцем спешит.
Даже если останется после лишь кто-то один,
Вижу - дремлет на вёслах, отца обесчестивший сын.

Слышен бой барабанов, шум факельных шествий,
Стриптизеры, вращаясь, активно насилуют шест свой.
Время песен прошло, над землею раскрыв парашют.
И какой же король не узнал бы что чувствует шут?

И опять всё сначала - над склепом надстраивать дом.
Тосковать у причала - вот участь всех тех, кто влюблен.
И пускай облака сердцу ближе далёких планет,
Я, смотря сквозь века, вижу город, которого нет.