Кровь войны

Владимир Пустовитовский
***
Живу, глотая кровь войны,
И жду мучительной победы
Над хриплым голосом вины
Перед сошедшим в бездну дедом.

Он с фотокарточки глядит,
Лежащей на могильном камне.
Как мне не выдать чёрный стыд,
Тоску в душе не выдать как мне.

Ночь камнем гладким гробовым
Сдавила грудь, слова сдавила.
И день застыл как грустный мим,
Последний мим судьбы унылой.

Тут пареньков безусых  рать,
Там нераскаявшийся Каин,
С ним мёртвый встанет воевать,
Но гробовой не сдвинуть камень.

                22.11.2022.