Хотят ли русские войны

Марина Кононыхина
Опять на западе кричат,
Что русские войны хотят,
Что мы напали на страну,
Что объявили ей войну.

О чем на западе молчат?
Что вновь в Донбассе сущий ад,
Что Киев бомбит тех людей,
Кто против натовских идей.

И кто виновен только в том,
Что не хотел стать блиндажом
Для наглых натовских солдат,
Что на Россию целят взгляд.

Хотят ли русские войны?...
Что объяснить мы вам должны?
Что мы не будем так смотреть,
Как над Донбассом реет смерть.

Что наших братьев там бомбят.
Они на русском говорят.
Что просит помощи наш брат,
Что восемь лет их жизнь, как ад.

Про школ разбитых пустоту,
Стрельбу, опасность, нищету.
Вот то, что им дала страна.
Так их ли Родина она?

Летит снаряд, влетает в дом.
Один этаж, другой снесен…
Ребенок ранен и старик.
Что ж не покажут этот миг?

Кого же русский бьет солдат,
Объявленный как супостат?

Скажу вам правду – никого.
Удар российских ПВО
Направлен точно на войска,
Что населенье бьет пока.

Где ж ВСУ боец-герой?
Быть может, он вступает в бой?
Людьми прикрылся, как щитом,
Где садик, школа, жилой дом.

Так кто же друг и кто же враг?
Народ в станицах, городах
Встречает русских, как родных.
Нет с русскими войны у них.

Такая странная война…
На ком же за нее вина?
На том, кто ввел свои войска
Спасти ребенка, старика?

Или на том, кто дал приказ
Сровнять с землей живой Донбасс?
И лицемерно врет в эфир,
Во всем обманывая мир.

Такая странная война…
Вся эта ложь – кому нужна?

Мне кажется, ответ простой –
У власти шут играет роль.
Игра оплачена сполна.
Вопрос – кому она нужна?

И с чем останется народ?
Он в том сценарии не в счет.