Пессимистический намёк

Виктор Купрашевич
Я дню рождения не рад,
Вернуть бы двадцать лет назад.
Но от проблем мне не уйти,
В дальнейшем жизненном пути.

Проснулся утром на год старше,
Но всё как прежде -
Утром каша, дела, заботы и обед,
И день прошёл, его уж нет.

Так день за днём идут года,
От них ни деться никуда.
А вместе с днём рожденья жду,
Неотвратимую беду.

Пессимистический намёк,
От пораженчества далёк.
Быть может действует погода,
Стерплю упрёки от народа.