Ромашка

Стародубов Алексей Иванович
На ромашке гадала, когда-то ты вО поле,
Интересно, сбылись ли желанья твои?
До морщин и седин мы неслышно дотОпали,
Словно росы стряхнув,  в трАвы,  годы свои.

Что-то точно сбылОсь, может быть даже многое,
Ну, а что-то, увы, затерялось в пути,
Я ладошку твою, как ромашку ту трогаю,
И хочу на губах поцелуй донести.

Снова вижу в глазах твоих свет нашей юности,
Ощущаю дыхание липкой Весны,
Мы с тобой пронесли вместе радости, трудности,
Мы с тобою в одни погружаемся сны.

Солнце смотрит на нас, постаревших, участливо,
Мы по полю идём, лепестки теребя,
Я надеюсь, со мною ты,  милая,  счастлива?
Я старался как мог быть достойным тебя.
2022 год.