Мой ближний круг. IX Больше жизни

Птица Белая
Неоспорима сила сопряжений.
Что нас связало - много больше жизни.
Сквозь времени изогнутую призму
Ясней осознаётся пораженье.

Не изменить ни принятых решений,
Ни очевидность совершённой тризны.
Всего невыносимей укоризна,
Что совестью впечаталась в душе мне.

И половинит душу это бремя,
Слепой надеждой неизбывно грея,
Утратой передавливая шею.

Все те, кого утратила до срока,
Любовью вашей круг ближайший соткан.
Не можем это изменить уже мы.


22.11.2022