Спросили русского солдата

Марина Кононыхина
Спросили русского солдата:
- Скажи, ты любишь ли войну?
А он ответил: - Я б все злато
Отдал за мирную весну.

Его спросили: - А зачем же
Тогда сейчас идешь ты в бой?
- Но кто-то должен защитить же
Мою семью, мой край родной.

Ему сказали: - Но простите,
Сейчас то вы в стране другой.
Здесь Украина, не Россия.
Вы здесь агрессор. Вы чужой.

- Чужой? - Он горько так скривился
И потянулся закурить.
- Я под Донецком, здесь родился.
И в Киеве пришлось пожить.

Учился в Минске, жил в Кургане,
Пахал ростовские поля.
Здесь все от края и до края
Мой дом родной, моя земля.

Мой друг вот здесь из Красноярска,
И ждет семья меня в Орле.
А призывался я под Брянском...
И вот я вновь, в родной земле.

А здесь разбито все, убито.
Местами выжжено дотла.
Вы б знали, сколько динамита
Я вынес с своего села.

Кто это сделал? Русский воин?
Растяжек кто наставил здесь?
Кто в этом ужасе виновен?
Нацистов свора! Но Бог есть.

Мне ваши санкции, как мухи.
Я все равно ведь доберусь
До этой западной гадюки,
Что осквернила мою Русь.

Пощады им тогда не будет.
Нацист - читай "фашистский внук".
Плевать мне, если кто осудит,
Я истреблю поганый дух.

Куда из глаз тоска исчезла?
Холодный блеск наполнил взгляд.
- Чтоб гидра снова не воскресла,
Я прекращу весь этот ад.

Болтать не принято у русов.
В одном лишь только поклянусь  -
Я выжгу весь нацисткий мусор,
Чтоб жить могла вся моя Русь.