Признание

Елена Лапшина
Забудут все, что где-то я была,
В твоём краю… Что был и ты со мною.
Осталось всё! Не угли, не зола,
И не котомка со своей виною!

Пока ещё сверх всех возможных сил,
Пусть в плаче, но склоняюсь благодарно
За то, что звал, искал и находил
Во всём, тебе открытом планетарно.

За то, что не жалел горячих слов,
На жизненном, на «сём» своём пространстве.
И мне тебя, любимый птицелов,
Не обвинять ни в ереси, ни в пьянстве.

Не шорох крыл, а взгляд зелёных глаз,
На фоне всех сторонних недоверий.
Мне кажется, что я… тобой сбылась,
Мой сон, мой свет, мой неразмытый берег.