Кровь и огонь

Никита Брагин
Кровь и огонь вырастают из каменной плоти,
и принимают бессмертную сущность и форму.
Камень стеснён и угрюм, но огню в нём просторно –
из под резца рассыпаются искры в полёте!

Грубый металл наделяет упругостью камень,
прах облетает с груди, словно пыль снеговая,
кажется, стоит всего лишь коснуться руками,
и потеплеет гранит, для тебя оживая.

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.