До журавлей дожить хоть как-нибудь

Александр Беляковский
Подражание С.Есенину с вкраплением творчества А.С.Пушкина

Не жаль мне листьев тлеющего злата.
Не жаль гусей, смотавшихся на юг*.
Всё это было много раз когда-то
И не впервой приходит время вьюг.

Шагну легко в солёные** сугробы,
Залью в бачок "ни выпить, ни нюхнуть"
И наберусь терпенья злого, чтобы
До журавлей дожить хоть как-нибудь...


* "Гусей крикливых караван тянулся к югу"(с)
** посыпанные солью