Не поехать мне в Стамбул

Людмила Сёмина
Ласков ночью был Абдул,
Обещал свозить в Стамбул.
Спрятал денежку в кармане
И булавкой застегнул

Свет велел мне выключать,
Сказал, что пора уж спать,
Идти завтра за билетом
И боится он проспать

Мне сказал к утру успеть
Гардероб пересмотреть,
Чтоб не выглядела уркой
И мне было что надеть

Я весь шкаф перетрясла,
Что мне надо - всё нашла.
Всё в баульчик уложила,
На сундук спать прилегла

На рассвете в окно стук
И пронзил меня испуг.
Как, сама не понимаю,
Но я спряталась в сундук

Слышу грубый разговор
И подумала что вор,
Но вопит знакомый голос:
Где тут гадский ухажёр?

Это тесть пришёл Абдула...
С глаз своих слезу смахнула
И со всех силёнок дамских
Свой баул в него метнула

Завязалась потасовка,
Тесть Абдула с монтировкой.
В том бою и мне досталось,
Постарался...полукровка!

Не поехали в Стамбул,
А пораненный Абдул
Отлежался в мед. покоях
И уехал в свой аул