Осень

Исра Сафед
ОСЕНЬ
Осень - всё настойчивей и чётче,            
движется ко мне по октябрю.         
Только я –
                ещё не сбитый лётчик
и в обломках жизни не горю.

Хрупкий планер – я ещё летаю,
утлый пароходик - на плаву.
Но, как прежде, в жизни, угораю.
именно, поэтому – живу.

Осень, осень!
Я ещё не крайний -
не бубнит по мне
                глухая медь…
Просто я не верю в эту тайну -
будто можно осень одолеть.


Осень, осень!
Ты неповторима!
Не бывает осени иной -
лето быстро
                пролетает мимо!
Осень, осень!
Я теперь с тобой.
                10.2022г.