***

Борис Голутвин
Ворон каркает опять:
"Русский! Надо воевать!
Это брось ты: "За кого?"
Видишь, Родина - того...
Это, брат, не нам решать!".


Ворон грает над главой.
"Гойда! К ворогу с войной!
Надо ворога убить,
надо ворога убить,
Чахони Русия(*) защитить!

Нет свово, а есть чужой!
Первым ты убей, герой!
И чужого и его
присных всех до одного,
за себя и за того!"

Вдруг раздался шелест крыл -
кто-то ворона схватил.
Вверх смотрю - но никого;
хрип - и боле ничего,
хрип - и боле ничего...
08.11.2022-10.11.2022

(*) "Русский мир", таджик.