Ко Дню рождения баса, человека и педагога

Пужкин
А. М.

Остроумец и засранец,
И ходок по кабакам,
Предводитель местных пьяниц
И кумир окрестных дам,

Дока в нашем певчем деле;
И всё так же хороша
При большом и добром теле
Эта пылкая душа!

Будешь пить сегодня с нами,
Воздавая старине,
Чтоб, потёртая местами,
Шерсть лоснилась на спине,

Чтобы тесно и красиво,
Чтоб не кончился завод,
Чтобы в кружке было пиво,
И икра на бутерброд,

За друзей и за искусство,
За любовь и за вокал,
Чтоб в груди играло чувство,
Чтоб давали и стоял!

22.11.2022 Астрахань